《西游记》读后感
暑假里我读了明代小说家吴承恩写的《西游记》。《西游记》是中国四大名著之一,有着丰富想象的故事情节,读起来饶有趣味。
唐朝的僧人玄奘历经磨难到达天竺取经,在这两年里,他出生入死,历经一百一十国,终于在贞观三年到达印度西北。明朝吴承恩把玄类的冒险写成了一部小说——《西游记》。在这部书中唐僧就是玄奘,他还有三个徒弟——孙悟空、猪八戒和沙和尚。
他们师徒四人历经九九八十一难,一路上遇到了许多妖魔鬼怪,但都被孙悟空打败。他们每天都会遇到许多事情,但师徒四人团结一心就可以战胜因难,情节跌宕起伏却妙趣横生。
孙悟空是一只聪明、爱憎分明的猴子;猪八戒虽然好吃懒做,爱占便宜,但他忠勇而善良;沙和尚任劳任怨,对师父特别忠诚;唐僧容易被骗,但他有西天取经的决心和毅力。
读书可以让我们增长见识,学会做人的道理。《西游记》告诉我们要为了美好理想而去奋斗,去努力,不畏艰难险阻,为了目标要坚定不移地走下去。