在寒假里我读了《西游记》这本名著。精彩幽默的故事情节深深的吸引了我,我手不释卷的读完了全书。
慈悲为怀的唐僧,勇敢机灵的孙悟空,贪吃懒惰的猪八戒,忠诚老实的沙和尚,他们师徒四人同甘苦、共患难的经历九九八十一难终于取得真经、修成正果。在经历三打白骨精的情节时,孙悟空三次打死了白骨精,使师父误会了孙悟空,把孙悟空赶回了花果山。后来唐僧被妖怪捉走了,再沙和尚和猪八戒的请求下,把师傅救了出来,继续保护唐僧取经。
看完这本书,我觉的孙悟空跟妖魔鬼怪作不懈的斗争,是以无比的智慧、勇气和信心来接受挑战的,斗争越艰难,他的能力就越强,他的精神启发我,在学习上要有接受挑战的勇气和坚持不懈的毅力。