小学生《西游记》读后感
《西游记》是中国四大名著之一,里面的故事十分精彩,令人百读不厌。
书中描述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙和尚师徒四人去西天取经的故事。作者把一个从石头里面“蹦”出来的石猴写得栩栩如生。他活泼好动,顽皮贪玩,着实令人喜爱。小的时候,我问妈妈,我是从哪里来的?妈妈总会笑着说:“你是从石头里面蹦出来的”。我知道,妈妈是在说我像猴子一样,爱玩爱闹。
孙悟空不像猪八戒那样好吃懒做,也不像沙和尚那样忠厚老实,他虽然有时调皮捣蛋,但是为了师父的安危,他奋不顾身,一路降妖除魔。看到他打败了妖怪时,我会为他高兴,看他受了委屈,被师父赶走了,不得不回到花果山时,我会为他难过。当唐僧遇到危险时,猪八戒去花果山求救,看到孙悟空不计前嫌依然返回去救师父,我会为他鼓掌。
随着时间的推移,吸引我的不再是《西游记》里那些精彩的打斗环节,而是孙悟空不惜一切与邪恶势力作斗争的精神。我们虽然没有孙悟空那样神通广大,但我们要像孙悟空一样,无论遇到任何挫折与磨难,都要勇敢地去面对,做生活的强者。