小学生《西游记》读后感
今年寒假,我读了一本书,它就是中国四大名著之一的《西游记》。阅读后我受益匪浅,感触颇深。
《西游记》主要讲了唐僧去西天取经,在路上先后遇见了孙悟空、猪八戒和沙僧,并收他们为徒。师徒四人历经九九八十一难,终于取得真经。
在这本书中,最让我难以忘怀的角色就是孙悟空了。他骁勇善战,智勇双全。一双火眼金睛更是能看透一切阴谋诡计。任何妖魔鬼怪都无法在他的眼皮底下伤害唐僧。他对师傅忠心耿耿,宁愿被逐出师门也要保护唐僧。这样的精神难道不值得我们学习吗?
在这本书中,我最敬佩的是师徒四人那坚持不懈、临危不惧的精神。在现实生活中,有许多人做事经常半途而废,难道是他们没有能力吗?不,是因为他们不坚持。懒,是一种恶习。我们要战胜它,不能被它战胜。坚持下去,抑制住自己的懒惰,全力以赴,持之以恒地去做一件事,你一定能品尝到苦尽甘来的滋味。恐惧,是对自己能力的不信任。在危险突然来到时,我们要相信自己,坚信自己能渡过这次难关。冷静地去思考,寻找解决的方法。克服恐惧,方能战胜困难。
我要向唐僧师徒四人学习,成为生活中、学习中的强者!