小学生《西游记》读后感
我读了《西游记》,它的作者是明代的吴承恩,主要内容是:孙悟空、唐僧、猪八戒、沙僧、降服妖魔,西天取经的故事。
这本书—狮驼岭遇险最精彩,写的是:唐僧他们正向前走,忽然看见一座非常高的山,有位老人站在山坡上喊:“这山上有一伙妖魔,吃了好多人,别再向前走了!”孙悟空跳上高峰一看,有一个小妖怪,悟空摇身一变,也变做了一个小妖怪,悟空把小妖怪打死了,找三个恶魔去了。悟空一笑,就变回了原形,被三魔装到了他的阴阳二气瓶里,悟空变成一副金刚钻,把瓶子钻了一个小洞,又变成了一只小虫子,从洞口钻了出去,和大魔打了起来,大魔现了原形,把悟空吃掉了,唐僧知道这件事后,放声大哭······
看完这本书,我以后在学习和生活中遇到困难时,我就想到了孙悟空是怎样闯过九九八十一难,帮助唐僧取回真经的,想到这里,我就会克服困难,勇敢起来,这样才会取得成功。
我就想到了孙悟空是怎样闯过九九八十一难,帮助唐僧取回真经的,想到这里,我就会克服困难,勇敢起来,这样才会取得成功。