小学生《西游记》读后感
暑假里,我读过《装在口袋里的爸爸》、《小英雄雨来》、《窗边上的小豆豆》、《我和小姐姐克拉拉》、《列那狐传奇》、《西游记》、《三国演义》、《爱丽丝漫游奇境记》、《昆虫记》从中我最喜欢《西游记》这本书,每当我打开这本书时,就好像走进了一座精美绝伦的异想宫殿的大门,在这里面有一心向佛的唐僧,法力高强,聪明的孙悟空、春光灿烂的猪八戒、忠厚老实的沙悟净,还有形形色色的神仙,无恶不作的妖魔鬼怪,有趣极了。
《西游记》这本书讲述了唐僧、孙悟空、猪八戒、沙悟净,在西天的取经路上,经历千辛万苦,战胜妖魔鬼怪的故事。
这本书我才读了一半,就知道了里面的不少答案,比如孙悟空的第一个师父是菩提祖师,大闹天宫后被压在五行山下,受苦五百年后归依佛门,唐僧为他取名行者。猪八戒又叫猪悟能,原为管理水兵的天蓬元帅,获罪下凡,误投猪胎,曾占云栈洞为娇,后经观音萨点化,保唐僧取经。沙僧也叫沙悟净,原为天宫中的卷帘大将,被贬下界,在流沙河为娇,后保唐僧取经。白龙马原是西海龙王敖闰的三太子,因违逆父命被囚鹰愁涧,台化作白龙马保护唐僧取经。
读完这本书我知道了孙悟空果真是那么地神通广大,它一路保唐僧取经,碰到妖魔鬼怪总是临危不乱,拿起金箍棒打得它们落花流水,仓惶而逃,真不愧为“齐天大圣”哪!
从中我懂得了做事只要坚持不懈,勇往直前,就一定能成功。