小学生《西游记》读后感
《西游记》——一篇大家再也熟悉不过的故事,我读了这篇关于唐僧去西天取经的故事,我心中不停的波动,感想如水般涌出。
当我看到这题目的时候,我觉得作者太伟大了,竟能幻想出这么好的故事,我读了下去。那是一个充满身神秘色彩的世界。
被人们舍弃的唐僧,被一个佛寺里的僧人收养了。更料不到的是,他竟然是金禅子转世。我心中万分疑惑,金禅子不是一个佛吗,怎么变成人了。我又继续读了下去。原来,金禅子是为了普渡众生。在西天取经的路上,他随着自己的因缘先后预见了大闹天宫、被押在五指山下的孙悟空,吃掉白马被收服的白龙马,贪图嫦娥美色被打下凡间的猪八戒和打碎琉璃被打下界的沙和尚。师傅一行人经历了许许多多的灾难,共计九九八十一回,每次都是绝处逢生,并且还得到了各路神仙的帮助。一路上,孙悟空变乖了,猪八戒的好色之心减退了,沙和尚变得更勤奋了。师徒四人建立了比较深厚的感情,他们和妖怪各施其法,与妖怪斗志斗勇,还以别人的长处修补自己的短处。
智、勇、情、仇、生、死、离、合、对、错等因素不停反复上演,也少不了四人因性格的误差而产生的矛盾,逢凶化吉,绝处逢生,他们都经历过。
他们师徒四人的感情,作者写在书上,我们大家看在眼里,感受在心中,就让我们一起看他们上演的精彩故事吧!