小学生《西游记》读后感
暑假期间,我把《西游记》小说又读了一遍,感觉非常好看!
《西游记》主要描写唐僧师徒四人西天取经的故事,他们经过九九八十一难终于取得了真经。
师徒四人中,唐僧是一个一心想为人们取得真经的师傅;孙悟空是一个神通广大的人,是唐僧的大徒弟;猪八戒是一个好吃懒做的人,也是四人中的开心果,是唐僧的二徒弟;沙和尚是一个很老实的人,不怕辛苦而挑着行李的人,是唐僧的三徒弟。另外,还有一个小白马,是西海龙王的三太子,一路驮着唐僧西天取经。
最后,他们来到了天竺国,见到了如来佛祖,唐僧被封为旃檀功德佛、孙悟空被封为斗战胜佛、猪八戒被封为净坛使者、沙和尚被封为金身罗汉、小白马被封为八部天龙。