《西游记》一回读后感
这一回主讲的是孙悟空和黄毛貂鼠变的妖精大战三十回合,没分出胜负,后来孙悟空使了一个分身术,变出了成百上千个孙悟空来对付妖精。妖精眼看要败,立刻吹出一阵黄风把孙悟空的眼睛给弄坏了,孙悟空只得败退
后来与猪八戒来到一庄院上借宿,得到庄中老者的医治,在第二天早上眼睛就恢复了西游记第21回读后感3篇作文。原来那老者是伽蓝护法变成的,特地来给孙悟空送药治眼的。
治好眼睛后孙悟空变成了一只蚊子飞到妖精的洞府打探消息,知道了那妖精的黄风只有灵吉菩萨才可以克制住。
孙悟空立即去请灵吉菩萨前来帮助。在灵吉菩萨的帮助下,孙悟空收服了妖精,救出了唐僧。