《西游记》是四大名著之一,相信大家肯定都读过了,里面的人物如唐僧,沙悟净,猪八戒,孙悟空,其中孙悟空令我记忆犹新。
孙悟空本是从石头里蹦出来的,因犯错而被观音菩萨压在五指山之下,后来被唐僧下了紧箍咒,跟着唐僧一起去西天取经。一路上,他一开始是想反抗,可是并没有什么用,后来便认认真真的跟着唐僧去取经了。在路途中,他一直都尽心尽责,打死一路来的妖怪,可是唐僧却经常错怪了她,我们语文书上第九课《三打白骨精》和《西游记》中都讲了白骨精变成人,孙悟空一眼就看出她是妖怪,就打她,白骨精就逃走了,在唐僧看来孙悟空把她打死了,所以便指责他说你怎么可以残害生灵,下次不可以这样做了。第二次,白骨精又来了,孙悟空又打了她,她又逃走了,唐僧终于忍不了了,念动了紧箍咒,孙悟空痛的在地上打滚。孙悟空为了让师傅知道她是妖怪,便请别人帮忙,第三次,他终于打死乐白骨精,白骨精化为了一堆白骨,上面写着“白骨夫人”四字,看到这个,唐僧才发现自己错怪了自己的徒弟。
孙悟空虽然一开始很坏,但是他知错就改,光明磊落的精神还是很值得我们学习的。
听了我的介绍,你是不是也很想读这本四大名著中的《西游记》了呢?心动不如行动,快去读吧!