名著《西游记》读后感
中国四大名著之一的《西游记》深受广大人民喜爱。今天我就来说说我读完《西游记》后的感受。
首先,在西游记中最让我有深刻感受的片段就是‘三打白骨精’了。
这个片段主要讲了师徒四人在西行过程中经过一个叫宛子山的地方,山中住着一只千年白骨精。她很残暴、狡猾,她听说唐僧来到了宛子山,那叫一个高兴!他心想:“如果我能吃到唐僧肉,就可以长生不老了!”于是她装成一位村姑,在唐僧面前装的楚楚可怜,从而骗取唐僧的同情与信任。但孙悟空用火眼金睛一眼就看了出来,然后当着唐僧的面把“村姑”打死了。可没想到这村姑竟是一根白骨变的!唐僧气急了,他对孙悟空说:“出家之人怎能如此心肠恶毒!你回花果山吧,不用西行了!孙悟空又生气又委屈,头也不回的走了。
没有了悟空,师徒三人可谓是智商下线,中了白骨精的计被抓了起来。八戒很幸运的逃了出来,于是他去花果山,找悟空帮忙。刚开始悟空十分不愿意去,但他想起了往日师傅的用心和自己的使命,于是和八戒一起救出了师傅。
读完了西游记,我有许多感受,但我最想说的是,我们做任何事情都要像唐僧他们一样有毅力,不能半途而废,这样才能修成正果!