名著《西游记》读后感
前几天,我读了四大名著之一的《西游记》,这本书让我深有体会,它主要讲了悟空、八戒、沙僧护送唐三藏去西天取经的故事,书中的人物个个特点鲜明,聪明智慧、勇于善战的悟空、好吃懒做、憨厚可爱的八戒、坚持不懈、心地善良的唐僧、忠厚老实任劳任怨的沙僧……
书中的故事情节都很精彩,但最吸引我的还是“三打白骨精”,白骨精幻化成了人,去抓唐僧,但都被孙悟空一一识破,虽然孙悟空把她打死了,但白骨精还是化作一股白烟逃走了。唐僧见躺在地上的尸体,觉得孙悟空乱打好人,于是就急忙念紧箍咒,孙悟空没有办法,只好逃回了花果山,白骨精见孙悟空不在唐僧身旁,于是连忙把唐僧抓住,孙悟空听到消息,立刻把唐僧救了出来。从这个故事中我明白了:虽然你看其他人可怜,但也不要混淆是非。
漫漫的取经路中,有太多太多的不容易,唐僧一行人都一一克服了,想想以前,我一遇到不会的数学题,连想也不行就去问妈妈,我要学习唐僧一行人坚持不懈良好的品质。