我最近读完了一套书,是漫画版的西游记。
它一共有四本,大概讲述的就是唐僧师徒去取经的漫画版故事,其中还加了一些搞笑的元素,让这本书变得很有趣。
先说第一部,第一部一共有四幕。其中我觉得最有趣的是仙山学法里的“留名”。大概内容是孙悟空学完法要回花果山了,他刚想在柱子上写上他的名字,他师傅敲了下他的头,说,孙悟空怎么能在柱子上写字呢。结果孙悟空种了一些树,对他师傅说种树总可以吧?他师傅点了点头,但远处一看他种的那些树,种成了“孙悟空”三个字。
然后我再讲讲第二部,第二部一共有六幕。这其中我觉得最有趣的是西天取经里的“随身凉”。大概内容就是唐僧觉得又热又渴,让孙悟空弄点水,然后孙悟空就变了一个大水壶,在天上跟着他们洒水。
接着是第三部,第三部一共有七幕。其中我最喜欢的是铁扇公主里的“地球是圆的”。大概内容是铁扇公主用芭蕉扇,把孙悟空扇走了,结果孙悟空绕地球一圈回来,把铁扇公主又踢了一下。
最后是第四部,第四部一共有七幕。其中我最喜欢的是真假孙悟空里的“乖乖才是正牌”。大概内容是两个孙悟空去找唐僧分辨真假,两个孙悟空都说自己是真的,唐僧却说,以后听他话的是真的孙悟空,不听话的是假的。
从这套书里我知道了,唐僧师徒去取经路上虽然经过了九九八十一难,但也有很多很开心的事情,这套书我读了估计有十遍了,是在我所有的书里是最喜欢的。