有的人百年流长的《三国演义》,有的人喜欢美妙的《童眸》,而我喜欢看一波三折的《西游记》。
这本书是吴承恩写的。吴承恩大约五十岁时才补得一个岁贡生,到分官职,但没有被选上。六年后,为生计所迫,他去浙江长兴做事。吴承恩是我国杰出的文学。
盘古开天辟地之后,突然仙石裂开,滚出来一个圆圆的石卵。风一吹,石卵变成了一个石猴。这个石猴无姓无名,也无。后来这个石猴拜菩提祖师为师,并给它去取了一个名叫做孙悟空,还教会了他很多本领。孙悟空学会了本领后开始炫耀,菩提祖师就赶走了他。后来他到处捣乱闯祸,就被如来佛主压在了五指山下。接着大唐派唐僧去西天取经,造福百姓。孙悟空后来被取经的唐僧遇到,便拜了唐僧为师,开启了师徒二人的取经之路。一路上又收了二师弟猪八戒和三师弟沙和尚,师徒四人一路斩妖除魔,历经千辛万苦取得真经。
我最喜欢的是齐天大圣孙悟空。它虽然前期不服唐僧的管教,但经过多次和师傅的较量,最终很尊重师傅。在取经的路程中保护师傅,与妖魔鬼怪斗智斗勇。
我爱《西游记》。每个小读后都会喜欢这个足智多谋的孙悟空,使自己充满智慧和。