四年级《西游记》读后感
我非常喜欢读《西游记》。因为它是中国四大名著之一,书里的好多故事是大家耳闻目睹的。我已经读过好几遍了。每一次书里的精彩片段都深深的吸引我。
这本书主要讲了唐僧带着他的三个徒弟,历尽千辛万苦降服妖魔鬼怪,最终取得真经的故事。我最喜欢神通广大的齐天大圣——孙悟空。
孙悟空乃唐僧的大徒弟,他有勇有谋智慧过人会七十二变,再狡猾的猎物也不是他的对手。不仅能变成各种环境下需要的人物,就连小蚊子、小蜜蜂也会变。;他能一个筋斗翻十万八千里。转眼间就到目的地。那根神奇的金箍棒重达一万三千五百斤,握在手里显得孙悟空更加威武。孙悟空凭着高强的本领和超常的智慧降服妖魔,不管遇到多大的困难,总能让师傅化险为夷,所以,他是我心中的大英雄。
猪八戒是唐僧的二徒弟,他长的肥头大耳,有时会偷懒,还很贪吃,但有时会在关键时刻助悟空一臂之力,还是很招人喜欢的。
三徒弟名为沙僧,他老实憨厚,做事任劳任怨,而且心地善良。是一个忠心耿耿的好人。
师傅唐僧菩萨心肠,一心一意地去西天取经。虽然他胆子很小,但是意志很坚定,也是我们学习的好榜样。
通过读《西游记》使我明白:无论做任何事情,要想成功。必须付出努力!