四年级《西游记》读后感
妈妈给我买了一套四大名著。买来后,其它三本都没有引起我的注意,只有《西游记》这本书深深地吸引了我的眼球。就像妖怪把唐僧吸到了盘丝洞里一样。我迫不及待地打开了这本书。哇!太精彩了!果然没有让我失望。
《西游记》是四大名著之一,作者:吴承恩。唐僧他是一位面慈心善、历经坎坷、矢志不渝的人,每次都被妖怪变得好人模样所欺骗。孙悟空火眼金睛,即使知道那个"好人〃是妖怪,也迫于师父的要求,只好放了妖怪。他总给孙悟空添麻烦。孙悟空是一位聪明机智、天马行空的人,每次打不过妖怪不会选择逃避,而是会选择冷静想办法保护唐僧。猪八戒好吃懒惰、八面玲珑、狗仗人势。他看到食物比谁跑的都快,也喜欢在妖怪面前把自己的大师兄说出来吓唬他们。沙僧是一个不畏艰险、坚定不移、不辞辛苦的老好人,愿意为自己的师傅和师兄们分担苦力。每次在师父有危险时都会勇敢地冲出去。妖怪都是冷漠无情凶残恐怖的,动不动就要吃唐僧肉。他们还干扰师徒四人去西天取真经……
《西游记》里的师徒四人,他们一路跋山涉水,历尽千辛万苦打败妖魔鬼怪,团结一心,最终到达西天,让我钦佩不已。我也受到了一次洗礼。我要向他们学习。
书果然是知识的食粮啊!