读《西游记》有感
在我国的四大名著中,我最喜欢看的是《西游记》。它写的是唐僧带着他的三个徒弟,一路斩妖除魔西天取经的故事。
我对孙悟空的印象最深。别看他一身毛茸茸的,本领可大了。他会七十二变,翻个跟斗就是十万八千里,还能上天入地,把天宫闹得鸡犬不宁,连玉帝老儿都拿他没办法。
孙悟空对师傅忠心耿耿。有一次,他们师徒四人路过白虎岭,那里荒无人烟,阴气重重。山里头住着一个妖怪白骨精,她一听说唐僧路过此地,想吃唐僧肉,就变成一个姑娘来迷惑唐僧,被摘桃回来的孙悟空一眼看破挥棒打死,师傅和猪八戒还怪他杀生。后来,妖怪又变成农妇和农夫来引诱唐僧,都被火眼金睛的孙悟空识破打死。唐僧误会了他,一气之下把他赶走了。之后唐僧果然中计被妖怪抓了去,孙悟空依然不计前嫌飞来救师傅。
猪八戒好吃懒做,长着一张又大又圆的嘴,一对像扇子一样的大耳朵,样子很丑。但他特别搞笑,他吃人参果,一口就把它吞了,都还没尝出味道,看着别人吃得津津有味,自己只能站在旁边一个劲地流口水。
西游记虽然是部神话故事,但师徒四人一路上,不畏艰难,跋山涉水,千辛万苦只为取经,依然震憾了我。