西游记小学读后感
在这个暑假里,我看了《西游记》。《西游记》这本书主要讲唐僧师徒四人历经九九八十一难,最终取得真经的故事。
我最喜欢的人物就是“齐天大圣”孙悟空了。我喜欢他的机智勇敢和武艺高强,而且还拥有一双能识破妖魔鬼怪的伪装和诡计的火眼金睛以及对唐僧的忠心耿耿。这些都能说明孙悟空是个很厉害的人,我很佩服他。
我最讨厌的人就是唐僧,虽然他一心向善、慈悲为怀,但是他肉眼凡胎,每次孙悟空帮他解决掉想吃他的妖精时,唐僧总认为孙悟空在伤害无辜。
《三打白骨精》是《西游记》中脍炙人口的一个故事。白骨精三次来骗唐僧,都被孙悟空一一识破,最后被孙悟空用棍棒打死。唐僧看见孙悟空一连打死了三个“人”,不容孙悟空解释,就把孙悟空赶走了,一口咬定孙悟空伤害无辜。这可真是让人受不了啊。从这个故事中,我明白了一个道理,就是亲眼看见未必就是真实的。
这本书的作者吴承恩他笔下的师徒四人让我懂得了只要坚持不懈,就一定能取得成功。