《西游记》读后感500字左右
《西游记》是我国四大文学名著之一,也是我最喜欢的文学作品。
《西游记》主要讲述了唐僧,孙悟空,猪八戒和沙僧师徒四人前往西天取经的故事,他们一路降妖除魔,历经九九八十一难,最终到达西天,取得真经,并修成真果。
读完《西游记》之后,我感受最深的一点便是:通往成功的道路往往都不会是一帆风顺,而是充满困难和挑战,要想取得成功,必须要有坚韧不拔的意志,勇于克服困难的决心,更要不断地学习和总结。作为师父的唐僧,其誓要取回真经,不到西天不罢休的坚定信念在取经的路上不断地影响和激励着他的三个徒弟,二徒弟猪八戒取经的信念一开始很不坚定,遇到困难时便想打退堂鼓,后在唐僧,孙悟空和沙僧的不断批评教育之后终于也下定决心,最终师徒四人顺利到达西天。试想一下,九九八十一难中很多难关都可能会让他们产生放弃的念头,只要有一次放弃,他们就将前功尽弃,不会到达西天,他们的这种执着,坚韧,勇往直前,迎难而上的精神令人钦佩。
由此,我想到了我自己,在很多方面我都欠缺这种精神,学习上,一遇到不会做的题目就会着急,就赶紧去问爸爸妈妈,就是不愿意静下心来多思考一会,关于这一点我爸爸已经批评过我几次了。
我希望在以后的成长过程中,每当遇到困难时就多想想我喜爱的《西游记》,多想想贯穿这部名著的这种坚韧不拔的精神,希望它能始终激励我并陪伴我的成长。