《西游记》塑造了四个个性鲜明的人物形象:唐僧一心向佛、顽固执着,孙悟空艺高人胆大,是妖怪们的克星,猪八戒虽然贪财好色,但又不缺乏善心,沙僧心地善良、忠心耿耿。这四个人物形象各有特点,性格各不相同,恰好形成了鲜明的对比,这使我不得不佩服作者写作技艺的高超,他把每个人物的特点都描写得淋漓尽致,其中我最喜欢的便是孙悟空,因为他神通广大、技艺高超,一路保护师父成功地取得了真经。
这本书中令我印象最深刻的章节是第二回——《三星洞访仙学道》,虽然只是开头的一段章节, 但孙悟空与菩提祖师之间的暗语却令我印象深刻,也佩服孙悟空的聪明机智,竟能知晓菩提祖师给他的暗号,并且学会了七十二般变化等通天本领.
《西游记》不愧是中国四大名著之一,真的非常好看每一个章节都有许多不同的冒险,书中的情节扣人心弦,让人不由自主的一页一页往下看,甚至令人废寝忘食。 《西游记》值得大家一看!