今天我读了《西游记》的第六回:孙悟空大闹天宫
孙悟空因为偷喝了仙酒、偷吃了仙桃,还偷吃了太上老君的金丹,玉皇大帝派了十万天兵天将,想置孙悟空于死地。
面对玉皇大帝的十万精兵强将,面对王母娘娘,面对无来佛祖,面对太上老君的炼丹炉,面对行刑台上的铡刀,面对金刚套,孙悟空没有退却,而是勇敢地迎上去,和这些强大势力做斗争,不但没有被那些人打倒和降伏,反而炼成了金刚不坏之身,炼成了火眼金睛,成为一个勇敢、战无不胜的人。
我喜欢孙悟空,我喜欢他面对困难时的勇敢、坚强不屈、不畏惧的精神。