在暑假期间,虽然《西游记》是我最喜欢的书,但是《童年》也不例外。
《童年》这本书是非常著名的苏联作家-高尔基先生写的作品。书中主要写了:阿廖沙跟外公、外婆一起生活的场景,发生的事情。这本书也同样告诉了我们一个道理:人,想要在世界上活得精彩,首先自己就要去创造精彩。
在《童年》这本书中,我最喜欢的人物就是善良、乐于助人、十分聪明、坚强的主人公-阿廖沙。在阿廖沙的童年故事中,我会发现,有许多地方我们基本上是相同的,如:挨打的滋味,生活中的亮色,到人间去吧虽然他在他的童年中发生过很多委屈的事,但是他依旧乐观开朗,所以我喜欢他。
读完《童年》这本书,我也学习到了很多东西:阿廖沙的敏感、聪明、坚强、单纯、乐观;外婆的镇定、软弱保守、有情有义;开朗善良的茨冈;正直的格里高里;知识分子好事情
俗话说的好:读书乃人终身之计,十年树木,百年树人。教育之端,莫出其右。读书是毫无止境的,但也不能看说不出道理的书。