今天,我读了《童年的发现》这篇文章。
这篇文章首先写了“我”发现了什么,然后就写了“我”是如何发现的。“我”的发现源于梦中的一次飞行。于是“我”去问老师,老师给了“我”一个很奇幻的答案,这激发了“我”的想象力。后来,“我”又开始想为什么胚胎要发育九个月,所以“我”就又开始绞尽脑汁地想,最后居然让“我”想到了!“我”结合了老师以前给的答案,想出了一个异想天开的答案。
我最喜欢文中因为“我”想到了自己的发现,而在课堂上笑出声来的那一段。我觉得,文中的我真好笑,居然觉得自己歪打正着的答案很了不起,居然在课上笑出了声。可是,“我”在被惩罚的时候,也明白了一个道理:世界上重大的发明与发现,有时也面临着受到驱逐的危险。
读了这篇文章以后,我既读懂了文章,又体会到了蕴含在文章中的心情,还懂得了一条道理,我受益匪浅,这真是一篇好文章啊!