随着时间的飞逝,《童年》这本书已在我眼中一跃而过,此时心中感慨万千,留下不少记忆深刻之幕。
童年显然是快乐开心的,充满着儿时的天真烂漫,五彩的画笔,真挚。然而就在作者儿时的童年里,装满悲剧与伤感,留下一段沉重的往事,不时也勾起人们对他的怜悯,作者的经历是伤痛的,那些铅一样沉重的丑事,在作者心中永不磨灭,但是儿时的作者给悲剧上蒙上天真烂漫的色彩,在黑暗中寻求光明,在邪恶中看到善良,看到美好,在悲剧中寻找希望的力量。我欣赏作者的坚强之心,也看到他心中的正义光明。
人世上,难免会遇到悲剧,人生并非一帆风顺,坎坷挫折是人生路上的必要阻碍,我们要乘着人生的船,在大海中前进,跨过大海中的一颠一簸,相信美好,相信世界,一切不顺心的事情也会好起来,只要对生活充满希望、信心、美好、力量,面对挫折困难,乐观积极向上,心态放松,就会把你希望光明的人生即将苏醒,正是像《童年》里小小的我一样,心中蕴藏着希望。