这天我看完一本叫《童话》的书!这本书是著名作家高尔基写的书!十分好看!!!
这本书是著名作家高尔基回想自己的童年的时候,写出来的著名经典名作!
《童话》是高尔基的《童话》“人生三部曲”的第一部。之后两部<在人间>和我的大学,讲述了阿廖沙在社会上谋生!以及在思想、学问,社会经验等方面获取进步的过程。“人生三部曲又称为”自传三部曲“,阿廖沙就是高尔基本人的写照!”
我的明白是回顾了每位大人的完美的童年,就像文中所说的主人公:“阿廖沙、姥姥、姥爷、母亲、父亲等!等!等!其他主人公。”这本书主要写了阿廖沙的一生所有搞笑精彩的片段!我觉得十分十分的经典!不愧是著名的作家,还是一名“文学巨将”呢!
这本书以前被著名作家罗曼·罗兰和著名作家巴金老爷爷的评价过!我就觉得这部马克西姆·高尔基写的文章十分十分顺!我个人是这么认为的!不知道同学们是怎样评价这本书的,或者大家是怎样评价这本马克西姆·高尔基写的著名文章!
我打算以后也写这种别的高级名著!大家信不信呀!