黑暗中的光明——读《童年》有感
今天,我看了高尔基的《童年》,这是一部高尔基写自己童年的小说。它揭露了俄国沙皇时期的黑暗、残暴和非人生活。
小主人翁阿廖沙痛苦的童年打动着我:他四岁丧父,跟随母亲带了外祖父家,但却经常挨暴戾的外祖父的毒打。但善良的外祖母处处护着他。还常常给阿廖沙讲好听的神话故事,从这些神话故事中也教会了他要做一个不向丑恶现象屈膝的人。
我为自己而庆幸,没有出生在那个年代,每天坐在宽敞明亮的教室里,听老师讲课。回家有热腾腾的饭菜,读后感《读《童年》有感200》。我会继续看这本书,把它看完。