我们每一个人都是有童年的,但是每一个人的童年都不一样,有喜,有悲,有痛,有苦。比如《童年》里的主人公一样,她是高尔基的作品,它让我们感受到了一个流光溢彩的童年!
这本书讲述了主人公与他外婆外公的幸福生活,里面的每一章都是在说他与外婆外公的故事,其中的酸甜苦辣要你们买了这本书才能知道哦!还记得其中有一篇就讲到“外婆”对他的无限关爱,那慈祥的笑容是多么地像早晨一张开眼睛看见的第一缕阳光,感受到的第一丝温馨呀!
其实这本《童年》是高尔基回忆童年时所作的,由亢甫来翻译。我喜欢看书,因为有很多书都让我明白许多道理,特别是《童年》。因为童年是来之不易的,一旦错过了就没有了,也许只能等到下一辈子才能再来!
以前我不懂的珍惜,但自从我看了这本书后,我彻彻底底地明白了什么叫珍惜,所以我建议大家去看这本书,读了它你就会很快乐的!
我喜欢看书!