黑暗中的光明——读《童年》有感
一本好书让人回味无穷,一本好书让人心情舒畅,一本好书让人受用一生,一本好书让人悬崖勒马……
《童年》就是一本好书。
高尔基是前苏联无产阶级的著名作家,社会主义现实主义的奠基人,列宁称他为“无产阶级艺术最杰出的代表”。
《童年》是高尔基的代表作之一,它真实地写出了当时的社会的黑暗和外祖母给予他的鼓励,为他的一生带来的巨大的影响。
这本书是青少年必读的一本好书,因为它激励着我们,影响着我们,它给我们带来了精神的财富。
我们的童年是阳光的,是幸福的。而高尔基的童年是黑暗的,与他比起来我们是多么幸福啊!
时光一瞬更即逝,童年也随之消失,让我们趁着这美好的时光,这美好的生活,努力学习。
《童年》真是一本好书!