童年读后感450字
精选五篇高尔基童年读后感
最近我读了一本书,叫《童年》,我读了之后,心中有很大的感触。
阿廖沙3 岁丧父,从小跟着母亲、外祖母和外祖父。从此,不幸的生活来临了。外祖父脾气很暴躁,经常打他和外祖母,让他的心灵中有了阴影。唯一关爱他的,只有和蔼的外祖母,用慈祥的面孔关爱阿廖沙。阿廖沙还有一个很要好的伙伴,但也被爱嗜酒的舅舅逼死了??
阿廖沙的童年是悲惨的,我们的童年是彩色的、阳光的、自由的。比起他,我们要>幸福的多。我们从小就有父母的关爱,衣来伸手、饭来张口,不缺吃,不缺穿,生活在爱里,可我们却身在福中不知福,认为这种爱是理所当然的,不!我们不该太贪心,向别人奢求更多的爱,我们还应该存怀感激之情。遇到困难也应该挺过去,因为我们有爱。阿廖沙就是这样,慈祥的外祖母给予了阿廖沙无限的爱,致使阿廖沙拥有了坚强不屈的性格,让他感觉到了>温暖,感觉到自己的存在。虽然世界不是处处充满爱,但我们也要寻找爱,在爱的关怀下健康成长。
我读了《童年》这本书后,让我懂得了珍惜自己美好的童年,还要心存感恩。