高尔基《童年》读后感
每个人都有童年,每个人都有不同的童年,但我们的童年像高尔基一样贫穷吗?不,我们没有。我们是家里唯一的孩子,也是父母的掌上明珠。高尔基的童年没有我们的幸福,他的家庭也没有我们的幸福。
高尔基从7岁起就没有父亲。他和他的母亲和年迈的祖母住在一起。其他孩子都有新衣服,但他没有。他只有几件衣服和一个书包。然而,他并没有责怪他的母亲,而是更努力地学习,准备向努力工作的母亲致敬。
《童年》是一本书,记录了高尔基童年的一些故事。中间有点苦,也有做人的道理:我很佩服高尔基在如此艰难的环境中的成功。
高尔基年轻时非常喜欢数学。在一节数学课上,老师给班上的学生起了个名字。题目为:1:2 3 4;100=?这对许多学生来说都很困难。他们都很焦虑。只有高尔基算过,等于5050。从那以后,老师不再因为家里穷而看不起他们,而是认为他在数学方面很有天赋。
我们应该向高尔基学习,孔子说得好:看好的,想坏的。