《桃花心木》读后感
本学期的语文书里有许多好文章,但我最喜欢的文章是《桃花心木》这篇文章。
文章主要写在作者的乡下老家,有一个种桃花心木的人,他不按规律给树浇水,树苗却长成了百年大树,作者从中悟出了做人的道理。同学们,多少位伟人是从灾难中走出来的,他们不屈不挠,面对困难不低头,为自己的理想而奋斗!
我明白,我不是个坚强的人我不是个坚强的人,几乎每天都要哭,虽说大道理都明白,但就是不去执行。有一次,妈妈让我自己去姥姥家,我在路上看见的每一个人都好像是坏人,忽跑忽走,一到姥姥家,我“哇”地哭起来,现在回想起来,真是好笑。还有一次,我在学校门口等妈妈来,等了半天也不见人影,我想起自己带有5角钱,便给妈妈打电话,谁知,刚说两句话就哭了起来,唉,让人家看笑话了!
荒野雄狮拿破仑是我最敬佩的人,关于他的书我读了有6本。他12岁离开家乡科西嘉岛,独自去上布里埃纳军校,由于家庭条件不好,所以长的比较矮。他曾对他的部下说:“我的个子是比你们矮,但如果你们因此而蔑视我的话,我将马上砍下你的头,消除这个差别!”他十分爱学习,为了买一些课外读物,他节衣缩食,因此知识非常丰富。拿破仑24上炮兵准将,后来职位越升越高,他的野心也越来越大,最后当上了法国皇帝,并几乎统治欧洲!如果拿破仑的家庭背景非常好,那么我想,他会像军校里的富家子弟一样,胆小,懦弱,像这种人当上皇帝,并几乎统治欧洲,简直是天方夜谈!
我认为,不管出身多么卑贱,只要他有一颗独立自主的心,只要他勇于面对困难,那么他的理想一定能成真!