桃花心木读后感
今天的语文课上,我们学习了一篇富有哲理的文章——林清玄的《桃花心木》。这篇文章用借物喻人的手法向我们讲述了一个道理。遇到“不确定”时,要在“不确定”的环境下找的自己需要的因素。课文中桃花心木就要学会自己在土地里寻找水源,他如果只依赖种树人给他浇的水,他就长不成参天大树,来一场暴风雨他就会枯萎。但如果他经得起生活的考验,他就应该拥有一个独立自主的、不依赖、坚强的心,学会自己从土里找水源,这样,即使种树人不再来浇水,桃花心木也不会枯萎了。人不也是一样么?我们也要独立自主,不依赖别人,这样将来走上社会,才能有自己的一片立足之地。