不只是树,人也是一样,在不确定中生活的人,能比较静的起生活的考验,会锻炼出一颗独立自主的心。在不确定中就能把很少的养分转化为巨大的能量,努力生长。
连小树都要学会独立自主,不能总是依赖别人,靠别人生存。人生总会有许多坎坷,小时候,爸爸妈妈帮助你学习,照顾你负责你的吃穿和学习,但是现在长大了不能总是依赖父母帮自己解决问题,在不断成长过程中,逐渐学会独立。记住,你将升初中了,不是一二年级不懂事的小孩子了,应该学会独立了,什么事都要学会自己打理或处理了!
以后你也要像爸爸妈妈那样照顾别人,照顾家里的每个成员。
小树苗药学会独立,否则,就长不成参天大树,人要学会独立,否则社会上的重重困难与挫折会打你个措手不及,落花流水,如果那时你要学习打理自己的生活,可能为时已晚。
只有在不确定中生活的人,才能经的起生活的考验。