《桃花心木》读后感
前不久,我们学完了《桃花心木》这篇课文,它使我感受颇深。
课文记叙了种桃花心木的人把树种下后浇水浇的不定量,来的时间也不一样,隔几天来一次,一点也没有规律,有时桃花心木都枯萎了,后来种树人对作者说,如果每次浇一样的水,桃花心木就活不了,而在不确定中能找到水源的树才能活下去,这让作者深受教育。
联系生活,在学校里,有时老师不在,有的学生便不遵守纪律,而老师在的时候就没有人违犯纪律,难道我们没有老师的监督就不能好好学习吗?
社会上也是这样的,在不确定中磨练自己才能在社会上有所创造,可要是被宠坏了的话,要想走向社会,只有两个字没门。
生命的法则是不可能那么固定,那么完美的,因为固定和完美的法则,只会养成机械的状态,机械的状态正是通向枯萎的前兆。