《桃花心木》读后感
社会环境就象桃花心木生长的环境一样具有很大的不确定性。我们要想在不确定的环境中锻炼出一颗独立自主的心把很少的养分转化为巨大的能量就必须象桃花心木一样不依赖别人拼命扎根在地底下汲取水分努力生长。我们要学会独立思考、独立生活遇到困难要自己想办法去克服、去解决这样才能在这个社会里更好地生存。生活中也有不少这样的例子。比如:现在的父母怕孩子累着了家里的事情全由父母承担、包办孩子什么都不管衣来伸手、饭来张口。其实这样对孩子并不好极大地影响了孩子独立生活的能力。
我要象桃花心木一样扎根生活深处、广汲各种养分多动手、多思考踏踏实实做人、实实在在做事锻炼自己独立生活的能力以便将来更好地在以后不确定的社会环境中生存!