在《水浒传》中,我认为李逵是宋江的一名猛将,但是,李逵又有些残忍,因为在三打祝家庄之前扈家庄的扈成就向宋江投降,而李逵在三打祝家庄的时候杀了扈成的一家。所以李逵在打仗方面是一个好手,但是他的性格未免有一些冲动,所以在后面宋江去东京而李逵想去宋江不想让他去,这就是因为李逵的性格太暴躁,容易惹出事端。
在《水浒传》中,鲁智深也是一个厉害的人物,他虽然是一名和尚,但他杀人的本性仍然没有消失。他同样爱打抱不平,是一个值得赞叹的人物,例如他和金氏父女素不相识但知道他们的遭遇后愤愤不平
就想立刻找镇关西打一顿,说明了他的英雄气概,但是他处理这件事的方法有些错误了,因为他把镇关西打死了,镇关西虽然有些可恶,但是他还罪不至死,所以他做事也有些鲁莽。