《水浒传》读后感
《水浒传》中的一百零八个人,给我印象最深的是鲁智深。其实他原名鲁达,后来长老为他赠法名鲁智深。
鲁智深是《水浒传》里最具有光辉的人物,他是一个拥有正义感的人。他看见郑屠欺压金老汉父女,抱打不平!教训了郑屠一顿,保住了父女俩的安全。他是一个谦虚的人,当时鲁智深的职位是“提辖”。这是一个极其重要的职位,但他从来不摆架子,而是对穷人伸手相助。他力大无比,有一回,鲁智深当众将一棵杨柳连树带根地拔了起来,围观的人们无不称奇。他也是一个心胸宽广的人,鲁智深在寺里生活时,曾经有三个小和尚捉弄他,但最后都被鲁智深的包容所折服了,成了他衷心的徒弟。
以前,我是个胆小的女生,但是读了《水浒传》,鲁智深见义勇为、敢作敢当的精神感染了我,我的胆子也逐渐变大了。很多运动如爬绳、走独木桥、爬云梯……以前不敢尝试的项目,现在我可以勇敢地迈出第一步。除了这些,我从鲁智深身上还学到了舍己为人、谦虚……同时,我身上的优点也越来越明显了,助人为乐、豁达大度……
希望大家多读《水浒传》,学习里面的优秀人物。