这个暑假,我在家里读了一本叫《水浒传》的书,我看到了一个叫《武松打虎》的故事。故事一开始,武松和宋江在柴进家住了十多天。武松病好后,他们决定去清河看望他们的兄弟。柴进和宋江留不住他,所以他们送了他一些银子,给他放了酒。
走了几天,吴松来到阳谷县,肚子饿了。他看到前面有一家酒店,上面有一面旗帜,上面写着:三碗不过冈。他走了进去,坐下来,把哨子放下,喊道:店主,快来。店主拿了三碗,一双筷子,一盘菜,倒满了三碗酒。吴松一口气喝完了,并说:好酒,再吃点下酒的菜。店主拿了牛肉,倒了两碗酒,店主就不倒了,只是切肉。武松敲着桌子说:倒酒!但是没有人帮他倒吴松叫了很久,变吼道:为什么不倒酒呢?酒家过来指着酒旗上的字说:三碗不过冈!武松问:为什么叫三碗不过冈!我家酒后劲大,喝了三碗就倒了,所以叫三碗不过冈。店主打不过他,便倒了三碗……最后,出直喝十八碗才出去。酒家拦住他说:这座山上有一只老虎,经常伤人,不要一个人前行!武松对酒家大喊大叫,上山了。到了半山腰,武松心里没有老虎吗?躺在大青石上睡觉。突然,一只老虎跳了过来,武松醒了,但他没有吓跑,而是和凶猛的老虎战斗。他用拳头打老虎七窍出血,动弹不得。我想起了我。当我看到一只老鼠时,我吓得躲得很远。
读完这篇文章后,我并不害怕任何危险和困难。我会想到武松打虎的场景。让我们一起成为一名勇敢的小学生吧!