每当我拿起《水浒传》这本书,我心里就有一种对梁山英雄的敬佩,但同时,我也对当时一些狡猾的人很难发泄愤怒。
《水浒传》一书讲述了梁山108位英雄的故事。首先,由赵盖和宋江领导,梁山英雄为人民杀害人民,甚至与朝廷的腐败官员作斗争。后来,他帮助朝廷征服了南方的方腊。虽然成功了,但只有27个英雄。最后,由于朝鲜奸臣的迫害,宋江、卢俊义被毒死,李凌、吴用等死亡,梁山英雄的故事结束了。
“强迫梁山”是一句民间谚语,但这四个字描绘了108个梁山英雄的无助。在许多梁山英雄中,有囚犯、学者,甚至一些官员。当他们不去梁山时,他们的性格、文化和财富都是不同的,但有一件事他们是一样的:他们都是被迫的。
哪里有压迫,哪里就有反抗。面对阎婆惜,宋江首先做出了让步,不希望她列出各种条件,以至于宋江无法接受,只好杀了她。西门庆和潘金莲的分数更多。为了和西门庆在一起,潘金莲在吴大郎被打成重伤后依然没有放过他,有砷放入药中毒死了吴大郎。知道哥哥被杀后,宋武怎么能咽下这口气?杀了潘金莲后,他在狮子桥上杀了西门庆,最后不得不去梁山...大部分梁山英雄都是这样,走投无路后上了梁山。虽然梁山起义最终失败了,但这个故事仍然让人感到英雄的骄傲、勇气和无助。他们敢于反抗,足以让人们记住他们。
在现实生活中,我们不应该太苛刻,以至于被别人“反抗”,但同时,我们也应该用自己的智慧和勇气“反抗”不公平。