《水浒传》读后感
《水浒传》讲了梁山一百零八将反贪官的事,人物不计其数,但我最喜欢的,还是李逵。
虽然李逵有“天煞星”“黑旋风”等不雅的绰号,但他毕竟是一个孝子。在回乡打算带母上梁山时,半路李逵的母亲渴了,便叫李逵去打些水来,后来李逵回来了,看见老母竟然被老虎吃了,于是悲愤交加,一口气为母报仇,把那几只老虎都杀了,然后抱着母亲的尸骨痛苦。这种做法已经比现在的许多人要好了,有的人羽翼丰满,就飞走了只把父母当成累赘,还不时地与他们吵来吵去,有的人,对父母也毫不关心,以为父母怎么样都不管自己的事,我敢说这些人还不如李逵呢。
看完这本书,我也久久不能平静,想想自己,有一次,父母很忙,下班回家还要给我和弟弟烧饭,叫我帮妈妈剥一下蚕豆,我都不肯,说:“这明明是你自己的事情,关我社么事,为什么要我做!”我还理直气壮的不做,还大吵了一番呢,现在想起来那时的我还真是不懂事,记得在那次之后,吃饭晚了,我又吵着饿,说老妈动作怎么这么慢,又让妈妈心烦,一心只为自己,完全没有尽到孝,读了《水浒传》我真是后悔,真羞愧。