这一周,我读了一本名为《水浒传》的书,这本书很有趣地讲述了宋江与赵超的战斗,最后赵超输给了宋江。
众所周知,赵盖准备攻打城市时,被一位老人骗进了一座寺庙,最后被一箭射死。
但是谁这么厉害,一箭射死了他呢?其次,这支箭是一支毒箭。首先让我怀疑的是解珍和解宝,因为他们一路只用箭(毒箭)射死了一只老虎。就像晁盖一样,只有一支箭,对方就会失去生命。然而,解珍和解宝在108名将军中排名前50位。他们可能是杀赵的人,宋江让他们去,做出了巨大的贡献,所以他们可以么高。
宋江也很诡计多端。他把富人和以前有官位的人放在前面。因为如果他想被招募,他必须把和他想法一样的人放在前几名,这可以说明为什么许多有能力的人排名较低。
这就是一个有能力的人应该做的,这就是宋江能赢的原因。