最近,我读了《水浒传》。书中描写了许多个性鲜明的人物,那些英雄好汉给我留下了深刻印象。
其中,我最欣赏的就是嫉恶如愁的行者武松。武松身高八尺,相貌堂堂,是个顶天立地的男子汉。在景阳冈前,武松连喝十五碗酒,显示出他的豪爽。而到了景阳冈上,醉酒的他遇到一只吊睛白额老虎,但他临危不乱,先灵活躲过老虎的进攻,然后瞅准机会进行反击,揪住老虎的顶花皮,赤手空拳就将老虎打死。这一壮举,充分展示了他的机智勇敢和武艺高强。
读到这我明白了遇事不能慌张,要像武松那样勇敢面对眼前的困境,不管敌人又多么强大,只要你肯拼搏,有智谋,就一定能打败他。我该要想那些水浒英雄一样,有远大的目标,有伟大的理想,并且充满正义感,我要为不公平的事情打抱不平,也做一个“路见不平一声吼”的侠义之士!