《水浒传》读后感范文
《水浒传》是中国四大名著之一,它的作者是施耐庵。《水浒传》是中国历史上第一部用白话文写成的章回体小说。它以北宋末年宋江农民起义为主线,通过描写各个英雄好汉被逼上梁山的不同经历,成功塑造了一百零八位绿林好汉的独特形象。一百零八将性格各异且各个武艺超群,不过我最喜欢的还是武松。武松打虎的故事大家都不陌生吧!
话说武松在井阳冈下连喝了十五碗酒,仗着酒劲上了冈。刚要休息,忽然一阵狂风吹来,树后“扑”的一声跳出一只大老虎,武松抄起哨棒打了下去,没想到打了个空,哨棒也断了,后来武松摁住虎头,又踢又打,老虎就这样活生生被武松打死了。武松成了不折不扣的打虎英雄。武松打死老虎靠的是超群的武艺、智慧、胆识和力量。我要象武松那样学习各种本领,练好基本功,打败生活中的一只只“拦路虎”