《水浒传》读后感范文
前几天,我看了《水浒传》这本书。一百零八将做好事的情景,深深刻在我的脑海里。
《水浒传》的故事非常吸引人:鲁达拳打镇关西、吴用智取生辰纲、武松景阳冈打虎······一百零八将梁山大聚义。好汉个个豪气冲天、重仁重义,演绎了一连串轰轰烈烈、惊天动地、大快人心的故事。
史进挥泪告别朱武兄弟,来到经略府的一个茶馆里。在这里他遇到了这里的提辖,叫鲁达。于是,两人便结拜成为兄弟。当他们谈的正高兴时,听到一阵阵哭声,鲁达问酒保:“是什么人在隔壁哭哭啼啼,搅得我兄弟吃
不好酒,你去把他们喊过来。”父女走过来,姑娘说:“官人请息怒,小女名叫翠莲,到这儿来投奔亲戚,郑大屠夫逼我做他小老婆,说要给我三千贯钱,可是没有给我们。大娘子把我赶出来,还要我们还他三千贯钱。我们只有靠卖艺还他钱,心里觉得委屈,便啼哭起来。”鲁达听了,很是气愤,来到郑屠夫面前,使劲折磨他。最后死了! 我们要向鲁达学习,做一个勇敢、坚强、拔刀相助的好汉。