《水浒传》读后感
我读了《水浒传》后,那荡气回肠的文字,栩栩如生,波澜壮阔的场景,真是让我心驰神往,回味无穷呀!
水浒一百零八个好汉都上了梁山,深感宋江义重,皆留下来效忠松江,后来诏安后,破大辽,收田虎、王庆、方腊等贼人。从破大辽一百零八个人个个生还报最后收方腊只剩下了三十六个,最后见皇上的也只有二十七个。
《水浒传》写的是英雄们走上反抗的道路,各有不同的原因和不同的情况。但是,再逼上梁山的这一点上,许多人是共同的。如阮氏三雄的造反是由于生活不下去,他们不满官府的剥削,积极参加截取“生辰纲”的行动,从而上了梁山。解珍,解包是由于受地主的琼夺多和迫害其二反抗的。鲁智深是个军官,他嫉恶如仇好打抱不平,因此造成和官府的矛盾,结果被逼上梁山。武松出身城市贫民,为打抱不平。他是从血的教训中觉醒过来的。
书,带着我的灵魂在一点一滴中升华。