最近几天,我读了中国古典四大出名著作之一——《水浒传》,书中的一个个精彩的故事,一位位英雄人物,都给我留下了不可以抹灭的印象。
《水浒传》的笔者是施耐庵,元朝末期人,他是我们古代的一位伟大的思想家,而他创编的《水浒传》则更是众所周知、尽人皆知。《水浒传》是我国第1部以反映农民举事为体裁的长篇小说,它深刻地揭发了封建统治阶级的罪恶,殷勤地咏赞了农民的革命斗争。它不止描写了一个个恶贯满盈,欺负压迫老百姓的害对人民犯下罪行的人,同时也描写了一个个劫富挤贫、冒险行动的好汉,它们被那一些大体积小的统治者,上至宋朝圣上、高官显宦,下至恶棍地主、衙役鹰犬,逼得没有办法再生活下去,走投无路,只好走上抵抗的道路。经过阅览《水浒传》不止让我对封建社会形态有了更实质的理解,并且还让我知道得清楚了每一位英雄,如:宋江、吴用、林冲、武松、鲁智深……它们是多么让人心里向往啊!它们就好比刘备、诸葛亮、关羽、孙悟空……普通,是永恒生存在许多人心里的艺术形象。