俗话说的好“开卷有益”。书,可以开拓人的视野;书,可以丰富人的知识;书,可以陶冶人的情操。所以,我要像大家推荐一本书——《水浒传》。
《水浒传》里的人那都是些英雄好汉。如:打虎英雄武松、花和尚鲁智深、智多星吴用,而这些人中令我印象最深的就是打虎英雄武松,既然是打虎英雄,那么肯定是将老虎打死啦。
话说,有这么一回武松提着哨捧来到井阳冈,因哥哥被小人下毒酒毒死,一气之下将小人杀了,想到阳谷县避难。因有困意便躺在一块石头上睡了过去。当他醒来时发现一条猛虎正气势汹汹的盯着武松这块肥肉。武松二话没说,举起哨棒当头就打,直到老虎打死为止。附近村民听说武松打虎为他们除了害,所以给了武松“打虎英雄”这个美誉。
通过这一事例,让我感受到武松是一个非常勇猛的人,我非常敬佩这种英雄人物。令我一闭上眼,眼里全是武松打虎的场面,那是多么惊心动魄,令人荡气回肠啊。
所以,同学们一定要多读书,让书改变我们的生活吧!