《水浒传》读后感
微风拂过,雨丝轻溅,望着远方这淡淡的云彩,一下子我发起了呆,直到望见
了桌上的《水浒传》……
我拿起浒传,这已经是等三次翻开这本书了,浅黄色的书面,上面映着一位手拿长矛的大将。文中写了为首的宋j江,与其他的一百零八位英雄好汉,打着替天行道、劫富济贫的口号惩恶扬善,他们举行起义,相互信任,相互依靠,成功攻州,夺蓟州,取霸州,占幽州,弘扬了人民的英勇斗志。
昨天,一场顷盆大雨突袭,霎时,狂风肆虐,电闪雷鸣,空气中佛弥漫着一股火药味
似乎下一秒就会爆炸。
早上,妈妈千叮万瞩上午一定要完成作业,说完就顶着大雨离去了。下午回来时,一进家门,使看见我拿着平板在用,她二话不说冲着我就大吼“你在干嘛?”我平静地回答:“我在查数学题。”可妈妈大声叱责:“你就是不想写作业,你不知道我有多辛苦,真是个不省心的小孩!”一下子,心像被无数刀割着一样,脑袋昏昏沉沉,我大声反驳!“我没有,你都不仔细看,就说我在玩电脑,你是一个颠倒黑白的坏妈妈。”说完我便冲进房间,头埋进被子,伴随着雷声一起嚎啕大哭………
不久,我哭够了,也不想哭了,便拿起了《水浒传》漫无目的的读了起来,读着读着,变被吸引进去了,宋江的朋友要劫法场了,我便惊呆了,那可是地位比他们高的知府,当众劫人要被砍头的,我迫不及待地继续看了下去,终于明白了,那是一种兄弟间的仗义和信任,毫无保留的信任,这份仗义和信任让李逵等人敢于和强大知府斗争,一下子,我似乎明白了什么。
我冲去客厅,只见妈妈在那里啜泣,边哭边喃喃自语道“儿子,对不起,我不应该毫无证据地叱责你,对不起!”忽然,眼角湿润了,我冲上去抱住妈妈说“妈妈,对不起,我不应该用电脑查作业”说完,我便望着妈妈,开心的笑了。
窗外,天气渐明,雨后的空气格外清爽,望着门前的小树,望着蓝蓝的天空,继续走进《水浒传!