《水浒传》读后感
在假期里,中央一套上演了电视连续剧《水浒传》。为了更多的了解《水浒传》,我个性到书店买来了原著,并且对其反复研读了多遍。
在梁山的108将中,我觉得最不完美的要数宋江了。他理解招安,虽然处于好意,一来为兄弟们找个归宿,二来能够名正言顺地去精忠报国,铲除奸臣。但是皇帝却还是把宋江一伙人视为草寇看待,招安只但是是皇帝想利用宋江等108将为工具,去扑灭各地区大大小小的农民起义。其中在攻打方腊时,梁山众人损兵折将。两头蛇解珍、中箭虎丁得孙等正偏59员将领战死沙场。船火儿张横、青面兽杨志等正偏10员将领半路病亡。燕青、武松2人不愿要什么封赏,各自奔东西去了!最后只有27人如期返朝。而宋江、卢俊义等5员头领又先后被四大奸臣所害死,上演了一出遗恨千古的杯具!
读完这本《水浒传》后,我的感想很深。如果宋江不去谋什么招安,而是去联合江南人马一齐反抗昏帝,那么我相信,最后的结果必须是天下的百姓都过上了幸福的日子。在方腊与儿子方天定入刑场时,我都觉得方腊和梁山坡都是英雄好汉,可比自相残杀呢肯定是宋江上了奸臣贼子的阴谋诡计了。