《水浒传》读后感
灿烂的阳光透过桌前的窗户照耀着我,而我轻轻地翻动着面前书本,静静地阅读着。《水浒传》中的每一章故事都教导着我,让我倍受成长,印象深刻。
其中的“豹子头误入白虎堂”教导了我要细心观察,不要中了敌人的奸计;“景阳冈武松打虎”告诉了我遇到可怕的敌人时,要勇敢面对;“吴用智赚玉麒麟”教育了我做任何事时,都不要凭借蛮力,要懂得智取……总之,《水浒传》让我明白了许多平时学不到的东西,这是异常可贵的。
还记得那次,我一个人正在做作业,突然听到家中的门铃响了。我急忙跑到门前的猫眼里一看,原来是个不认识的陌生叔叔。我试问道:“你是谁啊?”只见他回答道:“哦,我是你爸爸公司的同时,他忘带图纸了,让我来帮他拿。你可以让我进去吗?”奇怪了,爸爸公司里的同事我都见过,可唯独没见过他。我暗暗心想,莫非……于是,我想起了《水浒传》中的武松,他面对可怕的大老虎时,不但没有退缩,反而勇敢地与它搏斗,最终打败了大老虎。武松都可以勇敢相对,为什么我不可以呢?于是,我对那个人说:“你等一下,我给老爸打个电话问问。”然后,便假装打通了电话给老爸:“喂,老爸。你是不是图纸丢在家里了啊?没有?没有!”一说着,一边从猫眼观察那个人。只见他听了这话,一溜烟跑了。“如果不是坏人,干嘛要跑?真是‘做贼心虚’呀!”我念念有词地说着。一股自豪感涌上了我的心头。
还记得布勒森东曾说过“勇敢不在于蔑视危险,而在于认清危险,战胜危险。”是啊,今天我通过《水浒传》给我的启发,终于战胜了危险,勇敢了一次!耶,我要“坚持学习、学习、再学习,坚持实践、实践、再实践”!