大家都看过四大名著——《水浒传》吧!我也看过,里面有一百零八个英雄好汉。 《水浒传》艺术地再现了中国古代官逼的农民反的悲壮图片,同时向我们展示了宋代的政治文化、民情风物等社会景观,并成功塑造了宋江、林冲、鲁智深、李逵、武松等一大批鲜明的梁山好汉形象。这些英雄是气吞山河的。
读了《水浒传》我知道我们要做一个强烈正义的人,也要做一个精神高尚的人,还要做一个舍生取义、奋不顾身的人。那些不懂真义的人,怎么样也不会理解为什么要做一个舍生取义、奋不顾身的人。所以我们要做一个拥有正义、精神高尚、舍生取义、奋不顾身的人,怎样也不可以做一个没有正义的人。 《水浒传》让我知道了很多知识和怎样做人。怪不得叫四大名著——《水浒传》啊!