他,真诚,直率;他,果断,可爱。有人说他暴躁,但我认为其暴躁正是他可爱之处,有人说他直率,但我认为其直率正是他妩媚之处。他是一块无暇的玉,自然,随性,毫无刻意雕饰和掩盖,尽管有些瑕疵。
纵看水浒,梁山的风云人物依稀由在,沧桑岁月,水浒英雄为我们带来太多。有人说,李逵是一块玉,虽是晶莹透亮,但上面已经在时光的洗濯下生了些瑕疵,人非圣贤,孰能无过?他暴躁,却又不失可爱,他总会头脑简单的去做一件事,所以总有人认为李逵太血腥!我认为他好似一个粗糙、满身泥泞的贝壳,被海沙洗涤的无法让人接近,但真正打开他,发现他内心藏有一颗晶莹剔透的珍珠,纯净,自然,毫不伪装……但他却用最天真最直率的性格特征,流芳百世!我将踏着一片幸福的彩云,倾听属于李逵的世界!
如若,宋江不招安,结果该当如何?我望着天边那朦胧的群山,思绪凝结了,似乎历史在往日重现,在天边似乎还涌现着昨日的幻影,揉碎在天边浮藻间,似乎昨日还记忆犹新:李逵接到圣旨后将它撕个粉碎,也许你认为他有些单一,我却认为只有好爽,刚强的好汉敢这样做,而李逵就是毫不虚伪和掩饰性格的人,我欣赏他的性格。上苍赋予他这样的性格,就让他去创造更多,更多……
他好似一个长满刺的仙人掌,又好比一只恶鲨。你不敢亲近他,甚至接受他,他总会拒你于千里之外,他把门槛抬地那么高,但你真正努力跨过门槛,他就会全心地接受你,他好比夜幕下的一颗星,在108颗星中,唯有他最唯美最闪耀最瞩目。他夺走了人们的眼球,他是一颗绽放无限光芒的星辰,如果,真得走进他,在他心底是更美好的一切……
忠义两全,那是宋江!
李逵有一种吸引人的独特魅力,如果说忠心,那是戴宗,林冲,如果说义气,是鲁智深和林冲,李逵有着令人感动的孝心:为孝他连夜奔家望母,为孝勇杀四虎。问,哪位英雄好汉有这样的孝心。有时李逵好像一个深不可测的洞,当你初见时,你会躲避或是反感,当你容纳了他,他也会容纳了你,李逵是水浒中十分鲜明的大主角,他吸引我的正式那份冲动,又不是可爱,善良却让人愤恨,他是茫茫海洋中的孤岛,在最后让你看到希望,却被招安而送了生命,如若,没有招安,时代将会变迁,也许有一个更盛兴的朝代诞生,也许下一个朝代会更衰败,但李逵将永远不会被使人忘却!无论是霸道,还是可爱……
如果说李逵对宋江的感情是忠心的话,那还不如说是一种依恋,像是孩子依恋父母一样的感情,每当李逵骂了宋江之后总会赔笑,他总是以一个天真烂漫的孩子形象出现,正是他这样的性格不失可爱和俏皮,唯一遗憾的是,宋江临死前,李逵这个依恋宋江的“孩子”也被宋江带走,是喜是忧?有人认为宋江做地对,我却为李逵打抱不平。
漫步在幽幽地小径,不时传来鸟的叫声,两边杨柳在微风中显得有精神,柳絮绿的透亮,一个新生命又将展开,但梁山108好汉会被珍藏在心中。