《水浒传》读后感
《水浒传》这本书以传奇的故事,鲜明生动的人物形象,炉火纯青的语言艺术,描述了北宋年间的社会生活画卷。
《水浒传》是我很喜欢的一本书,书中的一百零八位好汉,个个豪气冲天,侠肝义胆,许多人物中我最喜欢武松,他高大威猛,且胆识过人,在景阳冈醉打猛虎,三拳两脚便把那大老虎打死了。
这说明了武松武艺高强,为阳谷县除了一害。之后哥哥武大郎被害,为兄报仇,被官府所擒,发配充军遭人陷害,上了梁山。
他是一个重感情讲义气,嫉恶如仇的英雄好汉,我很敬佩他。虽然现在的社会不再需要这样的江湖义气,但是“路见不平,拔刀相助”的助人为乐精神还是值得我们学习的。
我喜欢《水浒传》喜欢里面的英雄人物,也希望同学们能够读一读这本书,相信也会受益匪浅的。