《水浒传》读后感
《水浒传》是中国四大名著之一。这里面有一百零八位好汉,还有其他许许多多的人,个个描写得栩栩如生。还有许多故事。其中我最喜欢智多星吴用的智取生辰纲。
北京大名府梁中书为丈人蔡太师备下十万贯生辰礼物,叫杨志择日启程。杨志说不用车运,只用把礼物装到十几条担子里就可以。后来走到了黄泥冈,因为太热这几个人走不动了。起初杨志押送生辰纲的事被吴用知道,打算窃取生辰纲。他们七人扮成贩枣商人,白胜挑着2桶酒到杨志前让他们喝,喝后便全部倒在了地上。吴用把十一担宝贝,装上车内,飞速的走了。
吴用足智多谋,克敌制胜的军事才能是天生的吗?不是,是他自幼熟读万军经书,胸中自有百万雄兵。
我们现在正是学习知识的时候。我们既要好好学习各种知识,又要阅读课外书开阔视野,增长见识,长大成为有用的人才。