水浒传读后感
作者施耐庵,写作十分细致、生动、形象。在第三回鲁提辖拳打镇关西中,第一拳打得镇关西鲜血迸流,如同开了个酱油铺:咸的、酸的、辣的,一发滚落出来;第二拳打得他眼睖缝裂,也似开了个彩帛铺的:红的、黑的、绛的,都绽将出来;第三拳打在他太阳穴上,却似开了全堂水陆的道场:馨儿、钹儿、铙儿一齐响。
瞧,写得多么好!分三个层次,把郑屠尝到的味道、看到的颜色、听到的声音都用文字表达了出来。
水浒传读后感12
《水浒传》让我最为激动的还是最后的第三十四回——英雄聚义排座次。在那个激动人心的时刻,大家举起了“替天行道”的旗子,大家将位排毕,
入座。其中宋江为主,卢俊义为次。另外,其他的故事也很生动,我也非常的喜欢这些故事。