大家应该看过四大名著之一施耐庵所著的《水浒传》吧!《水浒传》那真是回回精彩、生动、刺激。但在其中,《水浒传》第二十三回《横海郡柴进留宾 景阳冈武松打虎》之武松打虎更为生动刺激,让我“流连忘返”。
这一回主要是说由于武松在景阳冈那边喝醉了酒,上景阳冈时,遇见一只老虎,不只是为什么,他便像是打醉拳一样,(只不过手里还有一条棍子)就拼命的与老虎决斗起来。最终“为民除害”将老虎给打死了。
虽然武松是喝了酒才打虎的,可是就算他喝了酒是最了才打的,起码他有勇气去跟老虎拼搏,最后才把老虎给打死的。所以厉害,先得要有勇气才行。记得有这么一回事,有一次,我和妈妈去公园玩,看到一名小男孩在划船时,不小心落入水中。那名小男孩刚好又不会游泳,怎么办,周围的大人开始议论起来。忽然,只见一名大人,脱了外套,就奋不顾身的往水里跳。经过一段时间,那名大人成功地把小男孩救了上来。最终,经过一番调查,才得知那位大人其实也不会游泳,是勇气盖了他力量。因此,我得到了一个启发:只要有勇气就一定能成功!
最后,还是请大家记住,没有什么事是不可能完成的,只要你有勇气,就一定会成功!