《水浒传》读后感
《水浒传》是我国四大名著之一,也是我国第一部章回体的长篇白话小说,作者是元末明初的施耐庵。本书讲述一百零八位英雄好汉,他们个个本领强大。
《水浒传》最有义气的人物是宋江,他被称为“及时雨”。这本书里面最著名的故事包括智取生辰纲,参与这次活动的人物有宋江、吴用、公孙胜以及晁盖等等。
鲁国的城市管辖说陆管辖权,由吉尼斯袭击,父亲和女儿之间的36个城市之后,关西的传说逃脱谋杀,后来遇到了金得到金正日父亲和女儿之间“xianggong”推荐后,来到五台山和尚的喝醉了,让五台五台老人驱逐他的遗产。被逐出师门后,他拔去相国寺的垂柳,在野猪林中大吵大闹,因为他救了他的恩人,八十万大军的豹首林冲。
鲁智深本来是一个城池的提辖人,后来由于替金氏父女打抱不平,从而造就了三打镇关西的英雄故事。鲁智深因为杀人逃生,后来遇到了金氏父女,在金氏女儿相公的推荐下来到了五台山做出家和尚。后来,鲁智深因为醉酒大闹五台山,被五台山的长老逐出师门,之后他在相国寺倒拔垂杨柳,和林冲大闹野猪林。
武松是书中的英雄,景阳冈打老虎、为哥哥武大郎报仇、醉打蒋门神,血溅鸳鸯楼等故事深深吸引着读者,这些故事体现了武松嫉恶如仇、抱打不平、足智多谋的性格特点和斗争精神。
读了《水浒传》,大家会发现里面处处都体现了行侠仗义和打抱不平的精神,里面脍炙人口的故事情节让人百读不厌。