水浒传优秀读后感
这几天我在看《水浒传》这本书。
我要讲的是第十五回景阳冈打虎。这一回讲的是武松告别宋江后来到阳谷县,到景阳冈山下时正巧路过一家酒店,店主说,来过他家店的喝三碗都会醉,武松偏不信,一口气喝了18碗。店主说,山上有只大老虎,武松始终不相信,向景阳冈上走去,走啊走啊,走到了下午,他说也没看到有什么老虎,就想歇一会儿,就在一块大石头上躺了下来。刚躺下来,就见一只大老虎从灌木丛中扑了过来,武松突然跳到老虎的后面,老虎回头想抓住武松,武松又一闪,老虎见抓不住武松,大吼一声,像空中打雷。这时候,武松拿起木棍,朝老虎头上打去,结果打到树上,把木棍打成两半。这时他就把老虎的头放在地上,而且狠狠的踢了他一脚。然后又抡起拳头,狠狠的打了几拳,打的老虎是奄奄一息。之后又拿起那半截木棍,打了老虎两百下,直到老虎没有气的时候才肯罢手。武松打虎的壮举惊动了阳谷县,成为了督头,威震一方。
我太喜欢这本书了,我还要继续看下去!
水浒传优秀读后感 篇3
鲁智深打死镇关西,官府到处捉拿他。他只好到五台山当和尚。可是寺庙里的规矩太多,不能喝酒不能吃肉,还要每天念经,鲁智深根本受不了。他就出了山门看见一个汉子挑着一副捅上来,鲁智深问装的什么,汉子说酒,他问多钱一桶,汉子说这酒只卖给寺内火工、轿夫、干杂活人吃,不敢卖给和尚。鲁智深大怒。汉子见事不妙,挑着捅就要走,鲁智深赶上一脚踢的汉子说不出话来。不多时把酒喝完了一摇一晃地向寺里走去,管家问他你是出家人怎么能喝酒,凡是破戒喝酒的一律打四十板子,赶出寺庙,鲁智深一听大骂,你们敢打我,我就和你们打,管家实在管不了就报告长老。长老是一个很慈祥的老头,长老得到消息急忙出来喝道,智深不得无礼,智深认出是长老,酒也醒了,这才来行礼。长老把智深狠狠的训了一顿。转眼到了第二年又犯了比上次更厉害的事,又喝酒又打人。长老没办法说智深你多次违反寺规我也不能留你了。收拾好行礼下山吧、
这个故事告诉我们一个道理有了错误就要及时改正,知错不改谁也帮不了你。