《水浒传》的读后感
在书的海洋中,我发现了一颗明珠——四大名著之一——《水浒传》。
这本书里人物多,故事也多,但作者却能通过每个故事把每个人物的性格特点描写生动,这是我要学习的。比如如鲁智深倒拔垂杨柳、大闹五台山等一系列故事,让我知道他是一个重情重义,爱自由,豪迈的人。
除了作者的描写手法,我还了解了封建社会的腐败:林冲入牢时,得交银子才能免去挨打,否则便要在土牢中等死;高俅误打误撞便得到了一个官职,而其他有用人,穷极一生都得不到;高俅的养子因为想纳林冲之妻为妾,便三番五次陷害他,使他背上一个根本不存在的罪名,把他送入牢中,使其被迫上梁山……可以说,一百零八为好汉是被迫上梁山的。背后原因是人心的险恶,还是金钱的诱惑呢?
可以说,读了这本书,我懂了很多,也学习到了很多,虽然我无法把所有故事都写下来,但我相信,如果你读了《水浒传》,一定比我写的要理解得更多。
《水浒传》真不亏为四大名著之一!