《水浒传》的读后感
水浒传的故事发生在宋朝,主要讲以宋江为首一百零八位结义弟兄在水泊梁山占山为王,分成三十六天刚和七十二地霎,虽然占山为王,打家却舍,可是还是高举义旗,替天行道,除暴安良安良。朝庭曾多次抄绞梁山,但次次败北,最后梁山被招安,从此,梁山好汉为朝庭出征,攻打大辽,方腊等,多次取得胜仗,但梁山好汉也死伤不少,最后梁山的首领宋江也被奸臣所害。
我觉得梁山好汉,特别是宋江讲义气,重感情,非常值得我学习,但是宋江也有不足的地方,比如在前线得知兄弟死伤惨重哭昏过去不知人事,这太不应当了,因为自己是首领,哭昏了就无法指挥作战,这样相当群龙无首,弟兄会死得更多。