读《水浒传》有感
在暑假里,我迷上了一本书,它就是中国四大名著之一的《水浒传》。
《水浒传》主要写的是108位好汉在梁山聚义,为民除害、替天行道,最后接受招安,被奸臣害死的故事。
梁山108位好汉各个身怀绝技,人物特征鲜明。你若让我给你讲讲真的一天一夜也说不完,今天我就说说我最喜欢“花荣”。
据说,他堪比汉朝时的名将李广,所以在江湖上又有“小李广”之称。
花荣精通骑马和射箭,骑上马风度翩翩、英姿飒爽。他射箭百发百中,还自称“神射手”。他左手拿着弓,右边的手拿着箭,别提有多帅气了。
他身穿银甲、银盔、银袍,手拿长矛。我觉得,他和赵子龙一样,都穿着一样衣裳。如果他们都姓“花”或“赵”,别人一定会把他们认成亲兄弟。
我最喜欢《水浒传》里的第三十三回:“宋江夜看小鳌山,花荣大闹清风寨。”这一章回,更加体现了花荣有勇有谋,为救哥哥宋江,甘愿丢掉性命来保护宋江的那份“忠义”。
读了《水浒传》,每一个鲜明的人物都让我记忆深刻,花荣的故事更是让我难忘。但《水浒传》这部不朽的作品,留给我的更多的是让我明白了:我们做人一定要有正义感,我们也要像梁山好汉那样是非分明,积极伸张正义,要做一个品德高尚的人。