读《水浒传》有感
今天我读了《水浒传》,是中国四大名著之一,书中刻画了一面零八个梁山好汉。书中的李逵让我难以忘记。
李逵是戴宗的状卒,因为李连格性恪暴躁胆子也很大,所以乡里人都叫他李铁牛,江湖人称黑旋风李逵。
一天宋江和戴宇正在谈话,只见一个酒保跑了上来忽忽忙忙的说首不好了!不好了!李铁牛又来酒楼里闹事了!”戴宗非常生气,下楼了,就把捣乱的黑脸大汉拉了上来,李逵说这黑矮个子是谁?”戴宗好气又好笑,说:“你看这家伙,就是这么粗鲁。”李逵说:“我怎么粗鲁了?”戴宗说:“直接问黑矮个子还不粗?这可是你的宋江哥哥!”“难道是‘及时雨’黑宋江?”李逵问。宋江说:“我正是黑宋江。”他们三人哈哈大笑。
此时,我也在哈哈大笑,想到了张哲语,他曾经叫他的同桌星火焰叉,孙二娘。想到张哲语说的话,我又开始捧腹大笑。我觉的,做一个幽默的人,才能让别人觉得你很搞笑。