读《水浒传》有感
《水浒传》讲的是一群民间农民与地方官吏在现实的逼迫下,陆续被逼上梁山,随后又进行了一次起义。
《水浒传》的情节跌宕起伏,振奋人心,荡气回肠,使读者不由自主的想下去,而我也是其中之一,所以我读完了它。
《水浒传》中的每一个故事都能将每个小人物描写的栩栩如生,书写了一场壮烈的起义。在书中我最喜欢的一个文章就是《武松打虎》了。这篇文章写的就是武二郎武松要回家,探望它的哥哥,路过景阳冈喝醉酒上山时遇到了一只老虎,然后他凭借高超的武艺及醉酒后强大的胆量战胜了老虎,我觉得这个文章用各种描写把武松和老虎的特点。由“泰山压顶”“扑上去”等等的词突显出了老虎的凶猛饥饿和强壮;由“迎上去”“挥一棒”等等的词反衬出武松的英勇无畏和本领高超。看见书里描写的老虎,我脑海里不禁幻想出来了一副镜像:老虎在草丛里寻找猎物,它一边“嗷嗷”叫,一边朝我慢慢走来。我不禁倒吸了一口凉气。
这么看来武松这本领真是高强,这么凶猛的老虎都能战胜,真不负他八十万禁军教头的名号。怪不得这一事被世人所传颂呢!
由这个故事也教会了我一个深刻的道理:人在面对困难时,要迎难而上,不惧心中的害怕,为达到自己期望的目标而努力解决困难,重新出发,离自己的目标更进一步。