《水浒传》读后感
在暑假里,我又看了一本必读书,那本书就是《水浒传》。
《水浒传》是世界四大名著之一。这里面一共有四十四篇篇章,一共写了一百零八位英雄,也就是梁山伯的头领。
每一个篇章里面都会讲到几位勇士加入宋江的队伍之中。着每一个故事中都说了几位勇士的本领,外号和故事。
这本《水浒传》写了很多的,让人们感受到栩栩如生,活灵活现的英雄气概。其中,原来和宋江他们有仇的,都会在松江的劝说下变成松江的队伍中去。梁山伯的英雄们替天行道,给人们留下了十分深刻的印象,让人看了身临其境。
《水浒传》这本书是根据农民的生活而改变的著名小说。明确的写了人民对生活的不满,概括了人们不一样的心情。《水浒传》这本书让我明白了很多道理,让我用乐观去面对。
我相信,只要努力才会有收获,一定要为国家献出一份力量。